中2 イングリッシュキャンプを終えての感想

旅行週間中、中2の生徒たちはイングリッシュキャンプへ出かけ、3日間英語漬けで過ごました。そのような経験を経て、生徒が書いた感想を紹介します。

私達は、10月30日から2泊3日のイングリッシュキャンプへ行きました。「異文化理解」のテーマのもとで様々な国の先生方とコミュニケーションをとる為、事前に各国の下調べを行い旅行に向かいました。ホテルでは誰もが楽しく積極的に英語を話せる環境が用意され、私達は今までよりも英語をとても身近なものとして感じることができました。プログラムの最後には劇ありパネル発表ありのプレゼンテーションを行い、初めての研修旅行を終えました。イングリッシュキャンプを通して、私たちは英語を楽しみながら「相手を思いやり、周りのことをよく考えて、自主的に行動する」という学年目標も皆で達成することができたと思います。