2学期終業式を行いました

今日は2学期終業式を行い、それぞれの教室で放送を聞きながら2学期を振り返りました。
終業式後に各クラスで配られたのは、白地に湘南の海をイメージしたロゴが記されたアルミボトル。これは生徒がデザインした、今年の聖ポーロ祭の記念品です。今年の聖ポーロ祭は、皆で制作の過程も味わいながら、オンラインでの開催に向けて準備を進めています。
聖ポーロ祭に向けて、また2学期にオープンしたメディアネットラボについての取材をまとめた新聞「湘南しらゆり」も今日、全校生徒へ配布されました。新聞委員会の生徒たちが、校内のニュースや国内外のニュースを日本語と英語で記事にしたものです。
オンラインで実施した1学期を経て、対面での学校生活が再開した2学期。授業や様々な活動でchromebookを役立てながら、生徒たちの自走が進んでいます。