生徒の活躍

第6回PDA高校生即興型英語ディベート全国大会で準優勝しました!

第6回PDA高校生即興型英語ディベート全国大会で本校のチームが準優勝し、個人ではベストディベータ賞、POI 賞を受賞しました!
全国65校が集い、オンラインで開催されたこの大会へ、本校からは高1、高2で編成されたチームが参加しました。即興型ディベートは、提示された論題に対して15分で論を組み立て、英語で意見を戦わせますが、本校は決勝までに「Wearing a mask should be mandatory.(マスクの着用を義務化すべきである。)」や「Class-size reduction in elementary schools does more good than harm.(小学校での少人数学級は、害よりも利益をもたらす。)」など7つの論題に取り組みました。
この大会で準優勝した本校は、第6回PDA高校生パーラメンタリー世界交流大会への出場資格を獲得しました。海外から12カ国、日本からは本校を含め5校が出場します。引き続き応援をお願い致します!