生徒の活躍

英語ディベートチームの活躍

こちらの全国大会へ出場します

第10 回日本高校生パーラメンタリーディベート連盟(HPDU)杯神奈川県全国予選大会で第3位入賞しました

英語ディベートの高校2年生のチームは、2月11日に行われた第10 回日本高校生パーラメンタリーディベート連盟(HPDU)杯神奈川県全国予選大会で第3位となり、全国大会に出場することが決定しました!
また同チームは、 Asian Bridge 2021大会(一橋大学ディベートセクションHit-U Debate Section主催の大学生大会)で全員が個人賞を受賞しました。
先輩方の姿は中学生にとっても刺激になっています。中学3年生と2年生のチームが参加した、第3回日本中学生パーラメンタリーディベート大会では34チーム中、7位に入賞しました!
全国大会へ出場する高校生チームの応援、どうぞよろしくお願いします!