フランス語の授業の様子

高校2年生のフランス語の授業では、メディアネットラボでプレゼンを行いました。

高校3年生のフランス語講座の様子。

高校2年生の選択フランス語の授業では、生徒たちが自分の興味関心に基づいて、フランスに関係するプレゼンテーションを行っていました。ある生徒は「理想のフランス旅行のプラン」について、視覚的にも工夫を凝らしたスライドを使ってクラスメイトを惹きつけていました。高校2年生ともなると、プレゼンテーションも慣れたもの。総合学習や各教科の授業を通して、生徒たちは社会に出たときに役立つスキルを自然と身につけていきます。
また、進路が決定した高校3年生の希望者へ、フランス語のレッスンを行っています。大学での学びを見すえたレッスンは毎年好評で、今年も楽しみながら文法やフランスの文化を学んでいました。