身体測定とホームルーム

ホームルームでは、各クラス目標を決めました。

高校3年生は、卒業アルバムの撮影をしました。

全員集合のページ用の撮影風景です。

今日は各学年で健康診断とホームルームを実施しました。
高校2年生のクラスでは、「少しでも身長を伸ばしたい!」と友だちと声をかけあってストレッチをしたり、「朝こんなことしてきたよ」とお互いの小さな努力を話したり、どんな行事でも楽しもうとするパワーに溢れていました。
健康診断の後のホームルームでは、クラス目標決めを行いました。ホームルーム委員を中心に、どのようなクラスにしたいか、クラス目標にどんな言葉を入れたいか、それぞれ話し合った後、フォームで意見を集約しました。色々な場面で一人一台のChromebookが生徒主体で活用されています。
クラスがそれぞれの生徒の「心地よい居場所」であってほしいという思いとともに、それぞれの個性の花を咲かせたいと各学年各クラスごとにこの一年の目標が決定しました。