オンライン授業期間の様子

昨年度のノウハウを活かしながら、オンライン朝礼・終礼・授業が進んでいます。

高校3年生は登校して、白百合ホールで共通テストについての説明を聞きました。

新型コロナウィルス感染対策として、2学期は9月1日の始業式後、各学年でオンライン授業が始まっています。昨年度に実施したノウハウを活かしつつ、中学1年生にとっては初めてのオンラインでの授業です。
どの学年もまずはオンライン朝礼から。皆で心静かにお祈りし、クラスメイトとGoogle meetで交流を持ってから授業がスタートします。生徒同士が交流できるよう、ホームルーム委員がレクリエーションを企画しているクラスも。今日は高校3年生は共通テストに向けての説明会等で登校をしました。学年ごとに工夫を凝らしながら、この一週間も進んでいきます。