夏期グローバル講座の様子

オンライン授業が今週も続いています。今日は夏休み中に行われたグローバル講座についてご紹介します。
講座では、エジプトやフランス、チュニジア、インドネシアなどの外国人留学生とオールイングリッシュでグループワークを楽しみました。明るくパワフルな留学生たちの様子に、最初は緊張していた生徒たちも次第に打ち解け、英語でもっと表現してみたい!という気持ちが高まったようです。
参加した生徒からは「この講座を通して仲間からたくさんの刺激をもらい、失敗を恐れず、自分を信じてどんどん自分から挑戦していくことの大切さを学びました。」との感想が寄せられました。初級と中級に分かれたグローバル講座は、それぞれの英語力に合わせた実践の中で、将来に役立つグローバルコミュニケーションのコツをつかみ取れると好評です。英語を母国語としない外国人留学生との交流は、様々な英語に触れる機会にもなっています。