入試・説明会関連

オープンスクール 各教科の授業や生徒座談会について

第2回オープンスクールは10月23日(土)13時~16時オンラインで開催し、各教科15分または30分でご自宅から楽しめる授業を配信いたします。開講教科は、なんと8教科!参加者の方が生徒へ質問できるコーナーもあります。本日から受付を開始し、お申込みいただいた方は全てのコンテンツをご覧いただけるURLを後日お送りします。
そこで、今日は各教科の授業タイトルを少しご紹介します。「ブドウの皮を使って、オリジナルのしおりを作ろう!」は理科の授業。身近な材料を使った実験にお家から挑戦できます。算数は折り紙を使った授業を、国語は1教科入試を視野に『国語の試験は、「たのしい読書の時間」!』という授業をお届けします。同日午前中には、ご来校型の「施設見学会」を開催。こちらのイベントでは、少人数で教員が学校内施設をご案内し、生徒による座談会も対面でご覧いただけるよう準備をしております。皆さまのお申込みをお待ちしています!