入試・説明会関連

第4回学校見学会を実施しました

メディアネットラボでは、中3の総合学習でプレゼン発表用の資料を作成している生徒たちの様子をご覧いただきました。

10月23日(土)には2種類のイベントを実施します。ぜひお申込みください!

今日の午前中は、第4回学校見学会を実施しました。ホールでの説明会には、異なる入試方式で入学した3人の中1生が授業の合間に駆けつけてくれ、学校生活の様子や、湘南白百合を選んだ決め手についてお話してくれました。参加された方からは「校内での授業見学や、生徒のスピーチで、学校の雰囲気を知れたのが良かった」と好評でした。
10月23日(土)午前の「少人数見学会」は対面で、生徒や先生と校内を見学していただけます。また同日午後の「オープンスクール」はオンラインで、生徒に質問したり、色々な授業体験ができるイベントです。どちらも学年不問で下記よりお申込みいただけます。ぜひ、この機会にご参加ください!皆さまにお会いできるのを楽しみに、準備を進めています!