聖ポーロ祭の様子⑥

聖ポーロ祭では、様々なポスター発表が行われました。ESC同好会は「セサミストリート」を、生物部では海の生き物をテーマに研究成果を披露していました。
有志のSDGs団体「SEE」は、活動報告のポスターの他に「ジェンダーレス制服投票コーナー」を設置。自分たちでデザインした制服を紹介し、着てみたい服をシールで投票してもらっていました。
日頃の活動を振り返ってまとめ、どうしたらより伝わるか、趣向を凝らしたポスターが数多く展示され、見ごたえがありました!

セサミストリートを題材に、現代社会の諸問題についてまとめたESC

SDGsの有志団体「SEE」は、4つのテーマに分かれてポスターを作成。ジェンダーレス制服投票コーナーは自分たちでデザインした制服を紹介し、シールでの投票を呼び掛けていました

生物部は海の生き物をテーマに展示