生徒の活躍

第11回神奈川県高等学校英語ディベート大会で優勝しました!

先週末のオープンスクールは盛況のうちに終えることができました。お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。本校の雰囲気を感じていただけたなら幸いです。
さて、同じく先週末、栄光学園で行われた第11回神奈川県高等学校英語ディベート大会で本校の高校1年生のチームが激戦の末、優勝いたしました。ディベートの論題は
「Resolved: That the Japanese government should limit the weekly maximum average working hours, including overtime, to 48 hours. (following the E.U.)
日本国は、残業も含めた週あたりの最長平均労働時間を、(E.U.にならい)48時間に制限すべきである。是か非か。」
でした。
本校の生徒は12月に群馬県で行われる全国大会へ出場します!ぜひ応援のほど、よろしくお願いします!