入試・説明会関連

入試説明会を実施しました

白百合ホールでの入試説明会の様子。各教科主任から傾向と対策や差がつく問題などの話がありました。

生徒による相談コーナーは大盛況。いろいろな質問・疑問を生徒と直接お話いただくことで、解消していただきました。

昨日は午前・午後と入試説明会を実施しました。ホールでの説明会では、4教科主任から傾向と対策についてお話し、今年から始まる国語1教科入試についても、より詳細な情報をお届けしました。
また生徒たちの様子や雰囲気を感じていただけるよう、中1~高3の生徒へのインタビューや、生徒相談コーナーを開設。参加された方からは「実際に生徒さんの話が聞けたり、高校3年生の方のお話では6年間過ごしてきた学校について自分がどのように思っているのかなども聞くことができ、とても有意義な説明会でした」等の感想をいただいています。
12月11日(土)には六年生対象で、入試直前説明会を実施します。採点のポイントや追試についてなど、直前期に必要な情報をお伝えします。ぜひ受験を検討されている方は下記よりお申込みください。