小百合会・カトリック研究部によるクリスマスプレゼント

小百合会の生徒たちによるクリスマスカード

カトリック研究部の生徒たちは修道院へのプレゼントを作成しました

本校では例年、近隣の老人ホーム等への奉仕活動を行っていますが、コロナ感染状況から、今年も外部の施設を訪問するのが難しい状況が続いています。
そこで、昨年度実施して好評だったクリスマスカードの制作を小百合会委員の生徒たちが行いました。一枚一枚、貰う人の笑顔を想像しながら手作りしたカードは、イラストや折り紙、シールで装飾がほどこされています。手にした人が温かな気持ちになる楽しいカードが完成しました。また、カトリック研究部では、部員たちが心をこめて作ったプレゼントを修道院に送ります。どのような状況でもできることを形にし、誰かの幸せのために行動する、そんな生徒たちの姿がありました。