新入生オリエンテーションを実施しました

昨日は、新中学1年生のオリエンテーションを白百合ホールで行い、入学前の準備や学園生活についての説明がありました。説明会後には、生徒達がリノベーションをした「リリースペース」や、4月から過ごす中1の教室等を見学する時間も。ここ2年はオンラインのみでオリエンテーションを実施してきましたが、少しでも4月からの学校生活のイメージを膨らませてもらえたら、と、今年は対面とオンデマンド配信を組み合わせての実施となりました。
新中1生の皆さんは、説明会や入試で来校した時とは違って、「4月からは生徒として過ごすんだ」という緊張と期待が入り混じった表情を浮かべていました。ようこそ、湘南白百合学園へ。皆さんの入学を、在校生・教職員一同、楽しみにお待ちしています。

白百合ホールでのオリエンテーションの様子

リリースペースなどを見学しました