英語学習の学内オンラインサイトがリニューアルオープン

ログイン画面では、毎回、湘南白百合の施設や風景の写真が変わります

昨年度から生徒たちが利用していた、英語学習教材のオンラインサービスを、リニューアルオープンしました。
その名も「Shonan-Shirayuri English Online(通称SEO セオ)」と名付けられた新たなサイトでは、オンラインの英語学習教材(College Pathway)の利用だけでなく、英語資格試験などの模擬受験のほか、UPAA(海外協定大学推薦制度)に関する情報の閲覧や出願もできます。
英単語や英文法の確認からリーディング・リスニング等をコツコツと各自のペースで学べるので、授業での利用はもちろん、生徒は自分の好きなときにオンラインで英語の学習を進めることができます。保護者の方も生徒の学習状況やUPAAに関する情報検索が可能です。
オンラインでの学習も組み合わせ、それぞれ新たな英語の学習スタイルを模索し、学んで欲しいと思います。