入試・説明会関連

夏休み学校見学会・帰国生対象説明会

7月23日(土)に学校見学会と帰国生対象の説明会を実施します。
「平日に実施している保護者対象の説明会を土曜日にも実施して欲しい」というお声を多くいただいていました。そこで、平日にしか実施してこなかった「学校見学会」を土曜日に開催いたします(小5・小6限定、230組)。学校の教育方針や、具体的な教育内容、数学教育や進路指導について、また生徒インタビューの他、施設見学(週5日制のため、授業見学はありません)や個別相談をしていただけます。内容は、6月10日に実施した第1回学校見学会と同じですが、親子で説明をお聞きになりたい方は、ぜひこの機会にご来校ください。なお、少人数での見学会は7/25~実施します。こちらの受付は今しばらくお待ちください。
帰国生対象の説明会では、今年度入試の変更点や、英語の取り出しクラス等について、また帰国生の生徒インタビュー、施設見学などをしていただけます(小5・小6限定、40組)。
お申込みは何れも6月24日(金)21時~、以下のサイトで開始いたします。ぜひ皆さまのご来校をお待ちしています!