入試・説明会関連

第2回学校見学会を実施しました

昨日は第2回学校見学会を実施しました。今回から「中1ドキュメンタリー動画」を説明会前に上映。これは、今年の中1生の入学式から5月のミニ体育大会までを追った短編映像で、参加者の方からは「いまの娘と重ねて、涙が出そうになった」「併設小があって仲良くなれるのか不安があったが、映像や中1の生徒さんへの質問コーナーでその不安も払拭された」と好評でした!今後の説明会前にも上映しますので、ぜひ生徒たちの日常を感じていただければと思います。
今回の説明会では理科の取り組みを紹介しましたが、夏以降も趣向が異なる対面での説明会を多く実施していきます。生徒との交流と施設見学がメインの「少人数見学会(学年不問)」は満席回も出てきています。リノベーションしたリリースペースなども見学できますので、ぜひ親子でご参加ください。皆さまとお目にかかれるのを生徒・教職員一同楽しみにしています!