生徒の活躍

高校生ボランティア・アワード2022 全国大会へ出場!

高校生のボランティアサークルが集う「高校生ボランティア・アワード2022」の全国大会へ、本校の有志団体S.E.E.が出場しました!これは、地区大会で選ばれた全国の98団体が参加したイベントで、各ブースでそれぞれの活動をポスターにまとめて発表しました。
参加した生徒たちは、他校の幅広い活動に触れて刺激を受け、熱心に質問をする姿も見られました。本校のブースで説明する時間には、自分たちが訪れた学校の生徒が聞きに来てくれたりして、素敵な交流の場でもありました。
普段の自分たちの活動をまとめたり、ふりかえる機会にもなり、また全国の高校生たちとの交流でさらに視野が広がった生徒たち。学び得たことを、さらに今後の学校内外の活動にも活かしてくれたら、と願っています。