生徒の活躍

軽音楽部 第8回 we are SNEAKER AGES 関東甲信越グランプリ大会入賞

10月9日(日)「第8回 we are SNEAKER AGES 関東甲信越グランプリ大会」が飛行船シアターで行われました。動画予選会で50校から20校まで絞られ、グランプリ大会に臨んだ本校。
今大会に向け、一年以上の年月をかけて努力を重ねてきた部員たち。出番前には、不安げな表情を見せる様子もありましたが、ステージに上がると一変!これまでの日々の想いを噛み締めつつ、高2生の集大成とも言える堂々としたステージを繰り広げました。
自分たちのタレントを活かしてアレンジをした熱いダンスパフォーマンスも交えながら、序盤からフロアを盛り上げる生徒たち。眩しい笑顔を弾ませながら、自分たちにしかできない演奏を思いきり楽しみました。
結果は、ベストスマイル賞を受賞!全国への切符は手にすることはできませんでしたが、4年ぶりに入賞を果たすことができました。