入試・説明会関連

生徒広報委員主催の説明会

本校には、学校のことをもっと知ってほしい!という生徒たちによる有志団体「生徒広報委員」があります。8月後半には、中3~高2の生徒広報委員による少人数見学会が行われました。
湘南白百合の英語教育についてや、ファッションショー形式の制服紹介、探究活動の詳細や、ボランティア活動から感じていること、最近の湘南白百合の動きを生徒目線で…など登壇する生徒たちが、学校生活の様子を自分たちの言葉でプレゼンをしました。校内案内でも、リノベーション秘話を紹介したりと生徒ならではの工夫を凝らしていました。ご参加された方から「生徒目線の話は、入学後の生活を子どもが体感しやすかった」、「モチベーションが高まるとてもよい機会だった」などのご感想をいただいています。またこのような機会を作っていきたいと思いますので、楽しみにお待ちください!
9月2日(金)の第3回学校見学会は、本日締切です。ぜひこの機会に学校の様子をご覧いただければ幸いです。