入試・説明会関連

第3回学校見学会を実施しました

第3回学校見学会を開催しました。今回は夏休み中のサンディエゴ研修や、「グローバルからユニバーサルへ」というテーマで、本校の目指す国際教育の方向性について詳しく説明いたしました。また、様々な入試形態で入学した中1生が登壇。学校生活の様子や、入学する前と後で変化した湘南白百合の印象などを、みずみずしい表現でお伝えしました。
今回もたくさんの保護者の方々にご参加いただいた学校見学会。10月6日(木)に実施する第4回が年度内の最終回になります。第4回見学会は、教育内容や入試説明の他に社会科が主導する探究学習や生徒有志の活動についての詳細をお伝えします。また、こちらの見学会から、市販の過去問題集(最新版)を学校販売価格でご購入いただけるようになります。
第4回見学会は9月6日(火)21時より受付開始となります。対象は小1~小6児童の保護者の方(1家庭1名まで)です。ぜひこの機会に、学校の日常の様子をご見学ください。