聖ポーロ祭 1日目の様子

校内の装飾テーマは「カラフル」。色鮮やかなガーランドが教室前の廊下を飾ります。

受験生からも人気な物理化学部。4つの班に分かれて、体験を用意していました。

フィリピンボランティア「PVO」は、学校の草花を使った押し花で栞を作り、販売していました。売上は募金されます。

第54回聖ポーロ祭(文化祭)が本日から始まり、3年ぶりに受験生の皆様にもご来校いただくことができました。湘南白百合の文化祭は、生徒たちの日頃の部活の集大成や、学びの成果をご覧いただく機会になっています。今年の文化祭のテーマは「COLOR YOUR WORLD」。多彩な「色」のような一人ひとりの個性と、励んできたことの軌跡が感じられた一日目。写真でその様子をお届けします。