新グラウンドでの体育の授業 中1の様子

本日は体育授業の様子をお届けいたします。真新しい人工芝の上で眩しい笑顔を見せているのは中1生。晴天に恵まれた今日、グラウンドには気持ちよさそうにスポーツに励む生徒たちの姿がありました。現在、中1生が取り組んでいるのはバレーボール。円陣を組んで盛り上げたり、どうしたら勝つことができるかを話し合ったりと、チームで一致団結をしながら学びを深めていきます。入学して半年が経過した中1生ですが、「ナイスパス!」などポジティブな声かけが聞こえるとともに、互いの名前を呼び合いアドバイスをする姿からは、クラスメイトともすっかり仲良くなった様子が伝わってきます。
外で運動をするにも、心地の良い季節が訪れてきました。だんだんと下がる秋冬の気温に負けない皆さんのパワーを期待しています。