入試・説明会関連

第4回学校見学会と今月の受験生向けイベントについて

本日は、第4回学校見学会を実施しました。朝方はあいにくの雨天でしたが、校内見学をしていただく際には雨も止み、生徒たちも大好きな、江ノ島を臨む中庭からの大パノラマをご覧いただくことができました。学校長の挨拶に始まり、探究学習と生徒主体の活動がどのように結びついているか、担当教員から具体的な内容に踏み込んで紹介したり、中1生徒へのインタビューを行ったりといった内容でお届けした見学会。
今年度に実施する大規模な見学会は今回が最後でしたが、10月22日(土)のオープンスクールでは、お子様が授業体験をしている間に、保護者の方は学校説明会や生徒による学校紹介へ参加していただけます。オープンスクールは1組3名様まで参加ができますので、ぜひこの機会に学校へ足をお運びください!お申込み・詳細は以下よりご覧ください。皆さまのご来校を、生徒・教職員一同、楽しみにお待ちしています。