聖ポーロ祭反省会

9月に行われた文化祭で活躍した聖ポーロ祭実行委員。昨日の放課後に再び一堂に会し、今年度最高学年として活動した高2実行委員から、高1実行委員への引継ぎが行われました。各部門、高2の先輩が今年度の反省点や来年度への展望をまとめ、後輩に伝えます。大変なことも嬉しいこともたくさんあったからこそ伝える内容も多くなりますが、その一つ一つを真剣な眼差しで聞く高1生。ここにいる誰もが、「年を重ねるごとに聖ポーロ祭をより良いものに!」という思いでいます。
最後に、高1生から高2生に向けて、サプライズ動画が上映されました。今年度の聖ポーロ祭成功のために全力を尽くしてきた自分たちの姿を動画で振り返った高2生たちの目には、改めて感動の涙が。課題や反省点はあっても、仲間と力を合わせて作り上げたものは、こんなにも大きな感動を生むということを生徒たちは実感したようです。