クリスマスツリー点灯式が行われました

今日の放課後、クリスマスイルミネーション点灯式が行われました。
クリスマスまでの4週間は、救い主イエスのご降誕を待ち、お迎えできるよう気持ちを準備する大切な期間です。キリスト教会ではこの期間を待降節と呼びます。毎年、静かに温かく、そして心からイエス・キリストの生誕をお待ちする雰囲気に包まれます。
今日の点灯式では、コーラス部と管弦楽部によるミニコンサートも実施。クリスマスにちなんだ楽曲が響き渡り、生徒たちが中庭に集います。カウントダウンの後、夕闇の中に光り輝くツリーが現れると、生徒たちの明るい歓声が広がりました。
このイルミネーションの光が、少しでも多くの人の心を照らすことができればと願っています。待降節の間、一人ひとりがイエス様のご降誕をお迎えする喜びを感じながら、心穏やかに過ごすことができますように。