3学期の授業が始まりました

中1の数学では担当者が代わり、新たな環境での学びがスタート。色々な先生に出会えます

高校3年生は学校で自習している生徒も

バレー・バスケ・バドミントン・卓球の4種の競技で、クラスごとに総合優勝を目指す「球技大会」。体育の授業で練習が始まりました

今日から3学期の授業が始まりました。
中学1年生の数学と英語の授業は少人数で授業を行っており、学期ごとに担当の先生が代わるので、新しい環境での学びがスタートしました。中学1年生のうちは、色々な先生方と出会えるよう工夫しています。体育の授業では2月に実施される一大行事、球技会の練習が始まったり、他学年では課題テストで冬休みの学びを確認したり。それぞれの学年で、気持ちを新たに一歩踏み出しています。高校3年生は大学受験を目前に控えて自宅学習となっていますが、学校で自習する生徒たちの姿も。大学入試共通テストまであと少し。それぞれの学びの成果が発揮されることを願っています。