3学期始業式

今日から3学期が始まりました。久しぶりに全校生徒が登校し、校舎内は元気な生徒たちの声で一気に活気づきました。クリスマスやお正月など、様々なイベントがあった冬休み。それぞれの冬休みの話に花を咲かせ、友人との再会を喜ぶ姿がありました。
始業式は新型コロナ対策で、各教室をGoogle meetで繋いで行いました。始業式終了後には、高校1年生はGTEC試験、中3生は英語の体験型学習プログラムを実施するなど、さっそく3学期の学びが各所で始まっています。
3学期は卒業・進級に向けた集大成として重要な期間となります。今日から気持ちを新たに、学年のまとめと次の学年への準備をしながら、一人ひとりの目標に向かって頑張って欲しいと思います。