球技大会2日目

本日は球技大会2日目。あいにくの悪天候となり急遽スケジュールを変更することとなりましたが、全校生徒で協力し合い、すべての試合を屋内で実施することができました。昨日の試合で勝ち上がってきたクラス同士が本日対戦をし、各種目優勝まで決まるため、盛り上がりも最高潮です!どのクラスも「負けられない!」「絶対に勝つ!」という強いオーラが纏っていました。得点をとってとられての接戦や、粘り強いプレイがあり、最後まで勝敗は分からず観客席はハラハラ。仲間のファインプレーに「ナイス!」「今のすごかったね!」と声を掛け合い、失点してしまったときも「大丈夫!」「まだいける!」と互いに鼓舞しあう様子が見られました。そしてついに、優勝クラスが決まった瞬間、勝ったクラスの生徒たちは全身で喜び嬉し涙が、負けたクラスの生徒たちの目には堪えきれずにこぼれた悔し涙が...。そこには、映画のような青春のひとコマがありました。最後は、勝敗に関わらず、相手チームをも称え合う生徒たち。白熱した試合のあとは、温かい思いやりが会場を包みました。
1年の最後の行事である球技大会。クラスメイトとの新たな思い出ができるとともに、この1年で築いてきた絆を確かめ合うこともできました。全種目の成績で決まる総合優勝の発表は来週の月曜日です!