修了式、中学卒業式

今日は修了式が執り行われました。このクラスで過ごす最後の日。本校では、中1から高2まで毎年クラス替えを実施しています。「こんなことがあったよね」「あんなことしたね!」と思い出話にも花が咲きます。
そして中学3年生は本日、中学校を卒業しました。堂々とホールに入場する姿を保護者の方にもお見せすることができ、生徒だけでなく保護者の方にとっても、これまでの3年間が一気に思い返されるような、そんな卒業式となりました。卒業式後は生徒たちが企画した送別会が行われました。軽音楽や動画、ダンス、管弦楽など、皆が楽しめる出し物が用意され、盛り上がりました。笑顔にあふれ、感動的な涙もあった卒業式。仲間思いな中学3年生たちが高校生になってもこの絆を活かし、更にステップアップしていけますようにと願っています。