体育大会に向けて

新年度が始まり、5月の体育大会まで、残り一か月を切りました!体育大会は、桜・菊・梅・百合の4クラス縦割りで色別対抗戦を行う学校行事です。リレーや綱引き、大玉送りなどの定番の競技から、高校3年生が代々踊り伝えてきた先生との「カドリール」というダンスまで、学年ごとに取り組みます。
新しいクラス、新しい仲間たちとの初めての行事は体育大会。さっそく体育の授業では、各学年の種目やリレー選手選抜などが始まっています。
競技の説明に入ると、生徒たちは真剣な眼差しで作戦会議をスタートしていました。毎年、勝利に向けた熱い話し合いが、それぞれのチームで繰り広げられる体育の授業。 まずはやってみる、綿密に作戦を練ってみる…試行錯誤を繰り返しながら、生徒たちは当日を迎えます。過程の成長を味わいながら、体育大会で思う存分、練習の成果を発揮してほしいと思います。