入試・説明会関連

第1回オープンスクールを実施しました

ホールでのミニ説明会は生徒が担当しました

物理化学部の様子

体育館では、4つの運動部の体験が催されていました

本日の午前・午後、第1回オープンスクールを実施しました。あいにくの雨模様からのスタートになりましたが、たくさんの受験生の皆様にご来校いただきました。午後にはすっかり晴れ間も出て、学校からの景色を楽しまれる参加者の姿もありました。
オープンスクールでは、施設を自由にご覧いただくだけでなく、様々な部活体験ができ、大勢の生徒たちが協力してくれました。どうしたら参加者の方が喜んで下さるか、お待たせしないで楽しんでいただけるか…自分たちなりに工夫をして迎えた当日。校内は生徒たちの元気な声で溢れていました。今後も、本校の学校生活を身近に感じていただけるイベントも企画していきます。
公式Instagramでは、さらに写真を掲載しています。以下よりご覧ください。