入試・説明会関連

第1回学校見学会を実施しました

今日は白百合ホールにて、第1回学校見学会が行われました。あいにくの雨にも関わらず、たくさんの保護者の方がご来校くださり、今年度に入ってからの高大連携や本校の取り組みについて、耳を傾けて下さいました。また今年入学したばかりの中学1年生へのインタビューも実施。「気になる点について、身近でフレッシュな感想を聞けたのがよかった」と参加された方から感想をいただいています。校舎内では授業見学をしていただき、入学後のイメージに繋がったようです。
第2回学校見学会は、7月15日(土)10:15~11:45に実施します。土曜日開催ですので、親子で参加していただけます。第2回では学校の教育内容に加えて、数学科主任から、夏の勉強や算数の入試についての情報をお話する予定です。また第2回学校見学会では、声の教育社様の最新版の過去問題を先行販売します。学年不問で、6月16日(金)21時~受付開始となりますので、ぜひ皆様のお申込みをお待ちしています!