入試・説明会関連

施設・授業見学会を実施しました

5月・6月には、少人数での「施設・授業見学会」を開催しました。月曜日に実施していたので、代休でお休みの小学生も参加ができたりと、親子でご参観いただくケースも多くみられました。学校施設はもちろん、授業中の校内をご覧いただき、入学後の雰囲気を味わっていただけたようです。参加者の方からは「今回授業を体感し、生徒と先生の距離が近く、とても良い雰囲気だと思いました。」「オープンスクールや聖ポーロ祭で非常に活発な印象を受けておりましたが、今回通常の授業の様子も見せていただき、イベントや選ばれた生徒さんだからではなく、学校全体に活発な雰囲気があるというのを実感して、非常に参考になりました。」といった声を頂戴しています。
生徒たちの日常を垣間見れる「施設・授業見学会」は7月21日(金)・24(月)~26(水)の午前中にも開催し、本日21時~受付開始となります。7月21日(金)のイベント以降、生徒が制作した最新版のミニリーフレットをお配りします。ぜひこの機会にご来校いただければ幸いです。