入試・説明会関連

帰国生対象説明会・第2回学校見学会を実施しました

帰国生対象説明会の様子。中1~高2の帰国生が参加し、学校生活や入試に向けての準備についてお話してくれました。

第2回学校見学会では、数学科の教員から算数の入試問題解説がありました。

校内見学でも、生徒のスピーチを聞く時間がありました。

今日は帰国生対象説明会・第2回学校見学会を実施しました。第2回学校見学会は、特別ゲストとして数学科主任から、算数の入試問題解説や夏に向けての勉強で心がけて欲しいことなどをお伝えしました。このような情報は、11月の入試説明会でもお伝えしていきます。
今日の2つの説明会には、それぞれ中学1年生が登壇。去年の今頃を思い出して、夏休みにしていた勉強や、入試に向けてのお話に加え、中1らしい視点で学校生活についてもお話してくれました。生徒の言葉から、本校の学校生活の一端を感じていただけたら幸いです。今回のイベントから、声の教育社様の最新版の過去問題を、学校価格で販売しています。ぜひ、今後の夏休みなどでご来校の際にお買い求めください!