入試・説明会関連

夏の見学会が始まりました

リリースペースでは、自習中の生徒たちに話を聞く機会がありました

化学基礎の実験の様子をご覧いただきました

ネイティブの先生による英語の授業見学の様子

今日から夏の見学会が始まりました。午前中は「施設・授業見学会」と題し、主要な施設や補習中の様子をご覧いただきました。今日は理科の実験や、ネイティブの先生による英語の授業など…その時間に実施している講座のいくつかをご案内し、休み時間中の生徒たちから話を聞くようなチャンスもありました。小学生の皆さんにとっては、入学後の授業の様子を体感できる機会になったのではないでしょうか。参加された方からは「大変参考になりました。とても興味深い補習で、普段の授業も楽しいだろうと想像できました」などの声をいただいています。
午後は「少人数見学会」。生徒と一緒に、施設や部活動の様子をじっくり見学できるイベントです。今日は聖光学院の生徒との探究講座の模様もご覧いただきました。8月にも少人数見学会を実施しますので、ぜひお早目にお申込みください!