生徒広報委員の活躍

説明会で学校生活や入試に向けてのことをお話する中1生

オープンスクールでも生徒たちが活躍しています

本校には生徒広報委員という有志の活動があり、「学校の魅力を紹介したい!」という熱い思いを持った中1から高2までの生徒たちがオープンスクールや学校見学会などをはじめとする様々な機会でお手伝いをしています。
「学校生活を紹介するプレゼンをやってみたい」、「生徒目線のパンフレットを作りたい」など活発にアイデアが生み出され、実現に向けて具体的に話し合いが進められています。
同学年との繋がりだけでなく、縦の繋がりも大切に、上級生からアドバイスを受けながら、どのようにしたら伝えたいことが伝わるのか模索する下級生たち。
先日行われた学校見学会から、中1の生徒広報委員メンバーも活躍しています。説明会中のインタビューでは「自分が受験生だった時にこんなメッセージをもらって嬉しかったから、自分も未来の後輩たちに」と活躍しました。
熱く優しい思いは上級生から後輩に引き継がれ、いろいろな形で「白百合らしさ」を体現しています。