海外大学へ進学した卒業生を招いての進路相談会

先日、海外大学へ進学した卒業生たちを招いての進路相談会を実施しました。ゲストとして来校してくれた二人のうち、一人は本校が加盟している「UPAA」を利用して海外大学へ進学した卒業生、そしてもう一人は一度、日本の大学へ進学してから、海外の大学へと進んだ卒業生です。
それぞれの在学中のエピソードから、どうして海外での学びを選択したのか、そして現在の大学生活についてなどをお話いただきました。年齢が近い卒業生だからこそ、生徒たちも共感したり、参考になる部分が多かったようです。
本校では様々な選択をした卒業生たちを招いて、お話を伺う多様な機会があります。今回も、夏休みを前に自身の進路の可能性を見つめる時間になりました。