入試・説明会関連

第3回学校見学会を開催しました

今日は第3回学校見学会を開催しました。年に4回実施している「学校見学会」のうち、この回のみ午後開催としていたので、始業式後の児童の皆さんも数多く参加して下さいました。今回は「国際プログラム」について、グローバルからユニバーサルへをテーマに、より普遍的な価値観のもとでの国際教育を担当者よりお話させていただきました。
校内見学では、新しく入ったアイスの自動販売機や、売店のリリーマートで販売している品々を前に、参加者の皆様は入学後の学校生活への想像を巡らせていたようでした。次回は10月5日(木)に「高大連携」をテーマに、今年度最後の学校見学会を開催します。9月8日(金)21時から受付開始になりますので、ぜひこの機会にご来校ください!