入試・説明会関連

首都圏模試同時開催 説明会を実施しました

今日の午前中は、本校で首都圏模試センターの合判模試が行われ、実際の受験会場となる教室で模試を実施しました。同時開催の説明会にも多くの保護者の方々がご参加下さいました。
学校説明に加え、教育ジャーナリストのおおたとしまさ氏、そして21世紀型教育機構理事の石川一郎氏と本校教員との対談コーナーでは、別学校の魅力や、受験に向かう保護者としての心構えなどを、ざっくばらんにお話しました。さらに中庭からの景色をはじめ、湘南ならではの光景が楽しめる施設見学会も実施しました。
今月のイベントでは、9月16日(土)・17日(日)には文化祭を開催し、受験生と保護者の方もご覧いただけます。以下よりご予約の上、ぜひご来校ください!