高校3年生 体育授業

朝晩に涼しさを感じられるようになり、過ごしやすい気候となってきました。体育館を覗いてみると、体育の授業でソフトボールを行っていた高校3年生の姿が。様々な掛け声や楽しそうな笑い声が飛び交い、活気で溢れていました。
受験を控えた高3生は、各々様々な葛藤を抱えながらも、体育の授業では、気の許せる仲間とともに楽しく元気にスポーツを行っています。互いに切磋琢磨しながら、好きなだけ体を動かすことができる体育の授業は、スポーツの楽しさや心地良さ、協調性などを養うことができるだけでなく、受験を控えた高校3年生にとって、困難を乗り越えるための体力作りともなっています。すべての土台は「健康・生活習慣」です。生活リズムを整え、今できる限りの規則正しい生活で健康を維持し、体力を高め、みんな笑顔で毎日を過ごせるようにしていきたいと思っています。大きく成長する、実りの秋となるように!