第76回 卒業証書授与式を行いました

第76回卒業証書授与式が行われました。
朝は雪混じりの雨でしたが、式が終わる頃にはうららかな春の日差しが降り注ぎ、卒業生の門出を祝しているかのようでした。
一人ひとりの名前を読み上げ、卒業証書を校長先生からお渡しできたのは、コロナ禍以来はじめてでした。証書を受け取って、巣立ちゆく卒業生たちは、学園での生活を思い出しながら、達成感がにじむ笑顔を浮かべていました。
厳粛な中にも温かさが漂う式典が終わると、それぞれの教室で担任の先生や学年の先生方を囲みながら、ささやかなお祝いの食事会を持ちました。思い出話に花が咲き、いつまでも名残惜しそうな高3生の姿がありました。またいつでも学校に遊びに来てくださいね。76回生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。