入試・説明会関連

春の少人数見学会の様子

生徒がリノベーションをした、リリースペースでは、お気に入りの椅子に腰かけて。生徒や先生のお話を聞き、普段の学校生活についてイメージできます。

リリーマート(売店)でのお買い物の様子

様々な自動販売機が並ぶコーナーでは、普段の使い方をご紹介

昨日は「春の少人数見学会」が実施されました。3回の時間枠があり、新小4~新小6のご家族が、ご都合に合わせて参加できる形です。昨日はあいにくのお天気でしたが、たくさんの受験生の皆様にご来校いただきました。
ミニ説明会の後に開催する、少人数のグループでの学校見学は「生徒と先生の距離が垣間見れる」「生徒に質問しやすい」と大好評。受験生ご家族にとって、入学後の生活を想像できる機会になったようです。生徒がリノベーションをした「リリースペース」の売店ではお買い物体験もでき、小学生の皆さんが楽しそうに文房具を眺めたり、実際に購入する姿が見られました。
3月29日(金)にも同様の少人数見学会を開催します。僅かですが残席もありますので、ぜひご都合があえば、この機会にご来校下さい!