ロードクリーンの様子

普段、様々な交通手段で登校する生徒たち。その中で多くの生徒が使っているのが湘南モノレールの片瀬山駅から本校までの道のりと、小田急線の片瀬江ノ島から続くすばな通り。普段お世話になっている通学路に感謝の気持ちを込めて、中学1年生から高校2年生までの生徒会執行委員、美化委員、新聞委員、その他有志の生徒たちが清掃を行いました。
今回で3回目となる通学路清掃。強風でゴミ集めに苦労しましたが、普段お世話になっている通学路が自分たちの手によって綺麗になることが嬉しかったようで、学年を越えて楽しそうに活動していました。
学校に通うこと。これには家族や友人はもちろん、見えないところでもたくさんの方に支えられています。当たり前が当たり前ではないことに気づき、これからも身近なところで社会の一員として貢献することを願っています。