校長退任のご挨拶

陽春の候、皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また日頃より本校の教育活動に多大なるご支援を賜り感謝申し上げます。さて私はこの度三月末を持ちまして湘南白百合学園中学高等学校の校長を退職することになりました。
 コロナ禍にあり、多くの戸惑いや迷いを重ねた3年間の校長生活ではございましたが、生徒たちと共に「愛ある人として」あり続ける努力を重ねながら勤めてまいりました。また大きな変革の時代にあって、湘南白百合学園の建学の精神を守り、女子教育の今と未来を自分なりのテーマとして過ごしてまいりました。
 多くの生徒たち、保護者の皆様、卒業生の皆様をはじめ、本校をお支えくださる様々な方々のお力をお借りしてここまでの日々を過ごせたことは私にとって大きな喜びです。校長在任中の皆様方からのご厚情に重ねて御礼申し上げるとともに、4月以降、生徒の皆様のさらなる飛躍と、湘南白百合学園の一層の発展を心よりお祈り申し上げます。皆様方にはこれまで同様、ご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

湘南白百合学園中学高等学校
学校長   林   和