24年度 始業式を行いました

24年度の幕開けは、満開の中庭の桜が生徒たちを迎えてくれました。

白百合ホールでの始業式の様子

新たなクラスでの、初めてのホームルーム

今日から新年度が始まりました。生徒たちは新しいクラスや環境に不安を抱きながらも元気いっぱいで始業式を迎えました。
久しぶりの登校に緊張気味の生徒たちも、校長先生や担任の先生の話を伺う中で、自分を見つめ直しより高みを目指す決意をしたようでした。
始業式のあとには中学1年生と高校1年生の入学式練習がありました。特に初めての出会いに緊張していた中学1年生でしたが、簡単な自己紹介をするなかでお互いを知り、打ち解けることができたようでした。
新たな一歩を踏み出した一人ひとりが授業でも行事、課外活動などでも多くの経験を通して、それぞれの出会いに感謝し、成長できるように応援しています。