美術部の活動について

本校には6種の運動部と18種の文化部があり、中高一緒に同じ目標を目指して切磋琢磨しています。今週の金曜には、中学1年生を対象に部活紹介が行われます。「どんな部活に入ろうかな」と中1の生徒たちも関心が高まっていますが、今日は部活動の中でも、美術部の様子をお伝えします。
「美術部では、ディズニーやジブリの模写を始め、粘土、洋服ペイントなどいろいろな作品を作っています。最近は『栞作り体験』を実施するための準備にも励み、新入生の入部勧誘に備えています。
また、夏休みでは校外で活動したり、オープンスクールでは体験型の企画をしたりするなど、絵を描くこと以外にも、多くの活動をおこなっています。
部員は学年の垣根を越えて関わり合うため、何気ない会話も楽しく、例えばそれぞれの学年の興味深い授業の様子を知ることができたりもするので、毎回、新鮮な気持ちで活動時間を過ごしています。雰囲気がとても明るく、自慢の部活です。」