体育大会に向けて 応援団が練習しています

開催が近づいてきた、今年最初の学校行事「体育大会」。各学年の桜・菊・梅・百合組が4色のクラスカラーに分かれ、リレーや綱引きなどの種目で、色別対抗戦を繰り広げます。縦割りのチーム編成で、学年をこえた連携が見られ、白百合生としての一体感が生まれるのがこの行事の特徴です。
先週は爽やかな晴天の下、中庭やグラウンドで応援団の練習が行われていました。本校の応援団は、立候補した生徒によって結成されます。ダンスの曲決めや振り付けは得意な生徒が考え、それぞれのカラーを活かしチームをまとめます。自然あふれるキャンパスの中で、のびのびと練習を楽しむ生徒たちの姿が印象的でした。体育大会当日も、学園全体を大いに盛り上げてくれることでしょう。