明日の体育大会実施を控えて

いよいよ明日は体育大会。今年初めての学校全体での行事とあって、生徒たちは競技の練習や応援、また係の準備に余念がありません。
応援団やリレーは、フォーメーションやバトンの渡し方などの最終練習を行っていました。体育大会ではクラス対抗リレーだけでなく、部活対抗リレーも行われ、毎年盛り上がりを見せています。
お昼休みのグラウンドで、ダンスのステップを確認していたのは高校3年生と先生たち。高3生が伝統的に踊る「カドリール」は、今年もお世話になった先生方と、思い出に残る時間となることでしょう。
ムカデ競争や玉入れ、綱引きなどの競技練習では、先輩方から教わったコツを確認している光景も。体育大会は縦割りのクラス対抗で優勝を競うため、上級生が下級生にアドバイスをすることも多く、学年を超えた絆が深まります。明日の体育大会が、生徒ひとり一人にとって実り多いものとなることを願っています。